NBA : Résultats, résumés, stats et highlightsPortland Trail Blazers - NBAUtah Jazz - NBA

Les Blazers au finish sous l’impulsion d’un grand duo Damian Lillard – Cj McCollum

Première sortie victorieuse pour les Portland Trail Blazers, qui s’imposent à domicile face au Jazz sur le score de 113-104. Damian Lillard a scoré 39 points (13/20, 9 rebonds et 6 passes) pour permettre aux siens de porter leur série de victoires à domicile pour débuter la saison à 16. CJ MCCollum n’est pas en reste avec 29 points mais cette victoire n’a pas été simple a aller chercher. Mené par Joe Johnson, auteur de 29 points, et Rodney Hood, auteur de 26 points, le Jazz a mené une bonne partie de la fin de rencontre et s’est retrouvé en tête dans le money time.

Les Blazers ont en fait démarré le dernier acte derrière 83-77 et étaient encore menés 102-99 à moins de 5 minutes de la fin avant que McCollum ne rentre un  pull-up jumper et un 3-pts qui a mis les siens en tête 104-102. Derrière Lillard a mis la tête du jazz sous l’eau, 109-102 avec 62 secondes à jouer et les visiteurs ne s’en sont pas remis.

Le Jazz était privé de Gordon Hayward,  Derrick Favors et Alec Burks, mais a livré une bonne prestation et s’est accroché en seconde mi-temps. Les Blazers avaient bien mieux démarré et sous l’impulsion de Noah Vonleh ils ont pris la tête 34-28 puis ont porté leur avance à 13 points grâce à 16 unités de Lillard en première mi-temps. Excellent, Joe Johnson a ramené les siens et Hood a pris le relais pour propulser les visiteurs en tête 77-71 avec un 37-23 dans le quart. Finalement les assauts derrière la ligne à trois points Crabbe, Lillard et McCollum ont eu raison d’eux en dernier quart.

A noter les 2 points à 1/8 et 3 rebonds de Boris Diaw et le double double de Rudy Gobert, 12 points et 14 rebonds.