Brooklyn Nets - NBAChicago Bulls - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsUne

Les Bulls écrabouillent les Nets

Après avoir battu Boston et Indiana à la maison, les Bulls ont remporté leur premier match joué à l’extérieur cette nuit à New York, et plus précisément au Barclays Center à Brooklyn, 118-88. Une leçon infligée par Jimmy Butler (22 points à 6/10, 6 rebonds), Taj Gibson (14 points à 7/9, 11 rebonds), Nikola Mirotic (16 points, 10 rebonds, 3 passes, 3 contres) ou encore Isaiah Canaan (15 points, 6 passes).

Fred Hoiberg a ainsi pu tranquillement ménagé ses vétérans Rajon Rondo (10 points, 4 rebonds, 4 passes) et Dwyane Wade (12 points, 3 rebonds et 4 passes), 28 et 25 minutes de jeu hier. Sept joueurs ont atteint les 10 points ou plus alors qu’en face, Bojan Bogdanovic (15 points) et Jeremy Lin (14 points) sont les meilleurs marqueurs des Nets (1 victoire, 3 défaites) mais n’ont joué que 23 et 20 minutes.

Il faut dire que Chicago (qui n’avait plus démarré sa saison sur un 3-0 depuis la saison 1996-97) n’a pas perdu de temps, prenant 18 points d’avance après un quart-temps (9/9 aux tirs pour Butler et Gibson dans la période), puis 25 après deux. L’écart est de 27 points après trois quarts-temps (93-66) et le public se console en admirant les moves de Dwyane Wade.

À noter : Brook Lopez a terminé à 13 points et 2 rebonds en 21 minutes. Les Nets ont shooté à 5/31 (16%) à 3-points, contre 11/27 (40.7%) pour les Bulls. Michael Carter-Williams (entorse du genou gauche) a quitté le match en première mi-temps et n’est pas revenu. Il passera une IRM dans la journée. Chicago remporte son quatrième match d’affilée à Brooklyn, la plus longue série actuelle de victoires chez les Nets à égalité  avec Miami.

Prochain match à Boston demain pour Chicago. Les Celtics s’étaient inclinés en ouverture de saison 105-99 à Chicago. Les Nets recevront Detroit demain pour le deuxième match d’une série de 4 rencontres à domicile.