NBA : Résultats, résumés, stats et highlightsSan Antonio Spurs - NBAUneUtah Jazz - NBA

Utah inflige une très rare défaite aux Spurs à domicile !

Les Spurs avaient l’occasion de démarrer leur saison par un 5-0 pour la première fois de leur histoire hier à l’AT&T Center. C’est râpé. En visite à San Antonio et mené par un ancien de la maison (George Hill, 22 points à 9/13 et 7 passes), le Jazz a fait de sérieux dégâts à 3-points (15/31) et s’est imposé 106-91. Utah devient la deuxième équipe à battre les Spurs à domicile depuis mars 2015.

Le Jazz prend 12 points d’avance dans le premier quart-temps en shootant à 72% et 88% à 3-points. L’équipe de Quin Snyder (qui avait mis Boris Diaw au repos en raison d’un back-to-back et d’une jambe droite douloureuse) rentre 7 trois-points dans la période, un de plus que son meilleur total sur un match jusque-là. Rodney Hood ajoute 19 points, Trey Lyles 15 et Shelvin Mack 14. Rudy Gobert termine lui à 6 points à 1/4 et 12 rebonds.

San Antonio n’a pas paniqué malgré un déficit 47-31 et va passer un 15-0 à ses adversaires sur 6 minutes de jeu. Kawhi Leonard (30 points à 10/18, 7 rebonds et 2 passes) redonne l’avantage aux siens (47-46) puis LaMarcus Aldridge (21 points à 8/16 et 4 rebonds) égalise à 48 partout à un peu plus de 5m. Lyles relance l’attaque du Jazz en inscrivant 8 des 10 points du 10-0 qui suit dans le troisième quart-temps, le Jazz reprend 7 points d’avance, 70-63. Hill rentre 4 paniers consécutifs à environ 6 minutes de la fin du quatrième quart, donnant 8 points d’avance aux siens à 4 minutes du buzzer, 96-88.

À noter : Tony Parker a joué 32 minutes pour 6 points à 3/5, 3 rebonds et 6 passes. Limité depuis le début de saison en raison d’un genou douloureux, Derrick Favors était pour la première fois titulaire cette nuit. Il a joué 16 minutes pour 6 points et 3 rebonds.

Prochain match contre Dallas ce soir pour Utah. Les Spurs seront à Los Angeles pour y jouer les Clippers, vendredi.