Miami Heat - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsToronto Raptors - NBAUne

Le show DeMar DeRozan se poursuit contre Miami !

Toronto a remporté une troisième victoire consécutive cette nuit face à Miami, 96-87. DeMar DeRozan (34 points à 14/26, 4 rebonds et 4 passes) a signé un 5e match consécutif (record de la franchise) à au moins 30 points et tourne désormais à 36.3 points cette saison.

Selon l’Elias Sports Bureau, cela fait de lui le premier joueur à au moins 30 points sur les 5 premiers matchs d’une saison depuis Michael Jordan entre le 1er et le 11 novembre 1986. Hassan Whiteside n’a pas démérité pour le Heat avec 21 points à 10/18, 16 rebonds et 3 passes. Goran Dragic ajoute 17 points, 5 rebonds et 5 passes mais Miami perd un 4e match consécutif contre les Raptors et compte désormais 2 victoires pour 5 défaites cette saison. Le Heat va prendre jusqu’à 16 points de retard avant de revenir à trois points sur les 4 dernières minutes du troisième quart-temps.

Toronto démarre le quatrième sur un 7-0 pour définitivement reprendre le contrôle, Miami ne parvenant pas à revenir à moins de 5 points sur le reste du match. Miami mène pourtant de 12 points en début de match, profitant notamment des 6 ballons perdus de DeRozan dans le premier quart-temps. Ce dernier va se rattraper dans la période avec 10 points (et 7 de Ross) pour réduire le déficit à 27-25 après 12 minutes.

Ross poursuit son festival dans le deuxième quart avec 9 points supplémentaires et Toronto prend l’avantage pour la première fois du match à 3’12 de la mi-temps. Les Raptors ont alors l’avantage 9-2 aux points sur contre-attaque et mènent 52-46.

À noter : Josh Richardson (Miami) a joué son premier match de la saison après s’être partiellement déchiré un ligament du genou droit il y a 8 semaines. Il a joué 3’50 pour 0 point à 0/4 en 12 minutes. Le Heat a shooté à 38.6%, contre 44% pour Toronto. Kyle Lowry termine à 13 points à 4/15, 8 rebonds, 5 passes, 3 contres et 3 interceptions, Jonas Valanciunas à 5 points et 11 rebonds. Tyler Johnson (Miami) à 16 points à 5/10.

Prochain match contre Sacramento lundi pour Toronto. Miami sera à Oklahoma City.