Los Angeles Clippers - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsPortland Trail Blazers - NBAUne

Mode rouleau compresseur: Les Clippers pulvérisent Portland !

Depuis quelques matchs les Los Angeles Clippers sont sans pitié avec leurs adversaires et cette nuit ce sont les Blazers qui en ont fait les frais. Ils les ont désossés 111-80 dans une rencontre où ils ont compté 48 points d’avance ! Ils ont désormais un bilan de 7-1 contre 5-4 à Portland.

Il n’y a pas eu de match puisque les Clippers comptaient déjà 29 points d’avance à la pause sous l’impulsion de leur défense et du trio Blake Griffin (22 points, 13 rebonds et 5 passes), Chris Paul (19 points et 7 passes) et DeAndre Jordan (16 points à 6/9). Les Californiens ont limité Portland à 35.2% au tir, et un seul joueur a dépassé les 10 points, Shabazz Napier (11 points) ! Le 5 majeur a vécu un cauchemar puisque les deux hommes chauds du moment, Damian Lillard (8 points à 1/10) et CJ McCollum (8 points à 4/11) ont combiné 16 points à 5/21.

[Interview 3/3] Nicolas Batum : « Avec Bouna, ce n’est pas que l’argent »

Les Clippers ont mis en marche le rouleau compresseur dès le premier quart en démarrant par un 8-2 puis en enchaînant un 8-0 quelques minutes plus tard, 26-10. Après un quart le score était déjà de 36-16 et ça ne s’est pas arrangé en début de second avec le banc, qui a démarré par un 14-2 pour porter le score à 50-18. A la pause les hommes de Doc Rivers menaient 61-32. Cela ne s’est pas arrangé en début de second mi-temps puisque les Clippers ont pris 48 points d’avance, 93-45 dans un quart remporté 32-18. Les visiteurs ont sauvé un peu les meubles dans le garbage time.