Boston Celtics - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsNew York Knicks - NBAUne

Boston se venge sur des Knicks qui s’énervent

Frustrés par leurs 3 défaites consécutives à Cleveland, contre Denver et à Washington, les Celtics se sont vengés sur des Knicks qui restaient sur une victoire contre Brooklyn. Porté par les 29 points (dont 23 en 1ère mi-temps, 9/17, 4 passes) d’Isaiah Thomas, Boston s’impose 115-87.

Pour son deuxième match de la saison, Kelly Olynyk (opéré de l’épaule en mai dernier) ajoute 19 points et 7 rebonds. Les Knicks, toujours à la recherche d’une deuxième victoire consécutive cette saison, ont dû faire sans Carmelo Anthony (12 points à 5/8 et 2 rebonds) à partir de la fin (4’44) du deuxième quart. Leur star a en effet été éjectée après avoir écopé d’une deuxième faute technique pour avoir voulu trop discuter avec l’arbitre Tony Brothers. Brandon Jennings (6 points à 1/7 et 6 rebonds) a lui aussi été exclu pour 2 fautes techniques consécutives dans le 4ème quart. Derrick Rose termine à 11 points à 3/10, 4 rebonds et 6 passes, Joakim Noah à 9 points à 4/5, 10 rebonds et 3 contres. Kristaps Porzingis termine à 14 points à 5/15, 6 rebonds et 2 contres. En face 7 joueurs de Boston dépasse les 10 points.

New York n’a jamais mené durant la rencontre, et a pris jusqu’à 30 points de retard dans le 4ème. Les Knicks ont désormais laissé leurs adversaires inscrire 100 points ou plus dans 7 de leurs 8 rencontres disputées. Boston a marqué 31 points sur les 12 premières minutes : Brad Stevens avait apporté deux changements à son 5 de départ : Olynyk et Marcus Smart étaient titulaires en lieu et place de Jaylen Brown et Tyler Zeller.

À noter : New York a perdu 25 ballons (pour 27 points des Celtics) et a cumulé 6 fautes techniques sur le match. Al Horford (commotion) a manqué son 5ème match d’affilée. Jae Crowder (entorse de la cheville gauche) son 4ème. Boston a distribué 13 passes sur 17 paniers en 1ère mi-temps.

Prochain match à Indiana ce soir pour Boston (4-4). New York (3-5) sera à Toronto.