Los Angeles Clippers - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsOklahoma City Thunder - NBAUne

Les Clippers prennent leur revanche sur OKC et signent leur meilleur départ de l’histoire

Grâce à leur victoire 110-108 au goût de revanche sur le Thunder cette nuit, les Clippers (5ème victoire d’affilée) font passer leur bilan à 8 victoires pour 1 défaite, le meilleur départ de leur histoire. Blake Griffin a mené ses troupes avec 25 points à 10/20, 6 rebonds et 3 passes, bien aidé par les 19 points de Jamal Crawford, les 17 points 6 rebonds et 10 passes de Chris Paul et les 12 points et 13 rebonds de DeAndre Jordan.

Russell Westbrook, qui avait le shoot de la gagne à 3-points dans les mains à quelques secondes du buzzer, termine à 29 points à 9/25, 14 rebonds et 9 passes. Victor Oladipo suit avec 18 points, Enes Kanter 13 points et 11 rebonds et Andre Roberson 13 points et 9 rebonds. Le 2 novembre dernier à Los Angeles, c’est OKC qui l’avait emporté de 2 points, 85-83 au Staples Center, la seule défaite des Clippers cette saison.

Les deux équipes à égalité 50 partout à la mi-temps, les Clippers passent un 8-1 en début de 3ème quart (un layup et un 3-points de J.J. Redick durant le run) et prennent l’avantage 65-56. Griffin signe 15 points à 7/8 dans la période et son équipe mène 82-74 avant de jouer le 4ème. Westbrook égalise à 102 partout sur un 3-points à 2 minutes de la fin mais Los Angeles répond avec un dunk de Jordan et un 3-points de Crawford. Oklahoma City revient à nouveau mais ne peut valider ce dernier comeback en raison de l’échec de Westbrook à environ 8,50m.

À noter : le Thunder a tenu ses adversaires à 22.7% de réussite dans le 1er quart (remporté 24-16). Le rookie Domantas Sabonis a rentré 4 de ses 5 tentatives à 3-points. Roberson a lui battu son record de 3-points réussis en carrière avec 3 réalisations.

Prochain match à Minnesota ce soir pour Los Angeles. OKC recevra Orlando, demain.