NBA : Résultats, résumés, stats et highlightsOrlando Magic - NBAPhiladelphia Sixers - NBAUne

Orlando déroule à Philadelphie

Dans le duel des mal classés à Philadelphie, c’est Orlando, qui restait sur 5 défaites en 6 matchs, qui s’est imposé 105-88. Aaron Gordon bat pour l’occasion son record en carrière avec 20 points (9/14) et il est aidé par 16 points de Serge Ibaka, Evan Fournier et Jeff Green.

Bismack Biyombo (4 points) et Nikola Vucevic (12 points) prennent quant à eux respectivement 13 et 11 rebonds. En face Joel Embiid a joué quasiment 27 minutes pour son 5ème double-double de la saison (25 points à 10/21, 10 rebonds et 4 passes). Jahlil Okafor a également vu son temps de jeu augmenter (presque 28 minutes) et signe 16 points à 8/10 et 13 rebonds mais les Sixers perdent une 5ème rencontre consécutive.

Orlando a contrôlé la quasi-totalité du match, se détachant rapidement grâce à un 16-0 dans le premier quart-temps, période durant laquelle Philadelphie a manqué 20 de ses 26 premiers shoots… Okafor et Embiid ensemble sur le terrain (un fait rare), les Sixers reviennent à 2 points 23-21 mais le Magic ne laissera jamais les locaux passer devant. À la mi-temps et derrière 15 points d’Aaron Gordon, les joueurs de Frank Vogel comptent 8 points d’avance, 50-42. Un nouveau run (10-0) conclu par Fournier à 3-points va ensuite creuser l’écart (63-48) à 8’13 de la fin du 3ème quart-temps puis D.J. Augustin (9 points, 4 passes ) et Gordon, également longue distance, portent le score à 76-57 5 minutes plus tard.

À noter : Joel Embiid a shooté à 3/5 à 3-points. Les Sixers finiront par être sifflés par leur propre public dans le 4ème quart-temps… Jodie Meeks (Orlando) a joué pour la première fois de la saison  après une opération du pid. Il a signé 9 points et 3 interceptions en 17 minutes. Robert Covington s’est tordu le genou dans le 4ème quart.

Prochain match à Detroit dimanche pour Orlando (8-12). Philadelphie (4-15) recevra Boston, ce soir.