Denver Nuggets - NBAWashington Wizards - NBA

Les Wizards profitent de la fin de match cauchemardesque des Nuggets

Dans ce match entre deux équipes en difficulté, les Washington Wizards sont sortis vainqueurs devant leur public 92-85 face aux Nuggets. Ils affichent désormais un bilan de 8-13 alors que les Nuggets sont à 8-15 avec cette 5ème défaite en 6 rencontres.

Le niveau de jeu a été assez catastrophique puisque les deux équipes ont combiné 48 ballons perdus, dont 29 pour les Denver Nuggets, grands spécialistes. Les Wizards ont été menés par Bradley Beal, auteur de 26 points à 8/15 alors que John Wall et Markieff Morris en ajoutent 15 chacun. En face les Nuggets, maladroits avec seulement 40.8% de leurs tirs réussis, ont compté sur 5 joueurs à au moins 10 points dont 17 points et 11 rebonds pour Nikola Jokic, 14 points à 3/11 pour Danilo Gallinari et 13 points pour Jusuf Nurkic.

Les Wizards ont connu un très mauvais début de rencontre puisque Denver a démarré par un 17-5 pour prendre les commandes du match dans une très mauvaise première mi-temps pour les locaux. Les visiteurs ont fait la course en tête avec une dizaine de points d’avance pendant toute la première mi-temps pour finalement mener 52-47 après 24 minutes. Les choses se sont gâtés après la pause pour les hommes de Mike Malone, qui ont enchaîné les ballons perdus, et sous l’impulsion de Beal, Washington a passé un 9-0 pour revenir à égalité 62-62. A l’entame des 12 dernières minutes Washington menait de 2 points 75-73. Les visiteurs sont repassés brièvement en tête en début de dernier acte, 81-77, mais la suite a tourné au cauchemar. Ils ont perdu 10 ballons et ont shooté à seulement 1/14 à 3-pts pour un total de 4 points en 10 minutes. Washington ne s’est pas fait prier pour en profiter et s’imposer, sans briller