Memphis Grizzlies - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsPortland Trail Blazers - NBA

Roi du money time, Memphis arrache la victoire dans la dernière seconde

Impressionnants dans le money time depuis le début de saison, les Memphis Grizzlies ont encore remporté un match très accroché où ils ont fait leur retour dans le dernier quart pour s’imposer dans la dernière seconde sur 2 lancers de Toney Douglas suite à une faute de Damian Lillard. Ils battent les Blazers 88-86 pour leur 16ème victoire de la saison en 24 sorties, soit leur 5ème victoire consécutive. Ils ont remporté leurs 12 derniers matchs dans des rencontres qui sont allées en prolongation ou ont été décidées par 5 points ou moins.

Menés quasiment tout le match, ils ont compté 13 points de retard en dernier acte, mais portés par un énorme Marc Gasol (36 points à 13/24 dont 4/6 à 3-pts et 9 rebonds) ils ont pu réussir leur comeback. Ce match n’était pas pour les attaques avec 35.6% au tir pour Memphis et un horrible 30.5% pour Portland, qui a craqué en fin de rencontre. Tony Allen fait encore le job pour Memphis avec 15 points et 10 rebonds alors que JaMychael Green capte lui 18 rebonds. Zach Randolph a été très maladroit avec 7 points à 2/10 et 9 rebonds. En face Portland a été mené par CJ McCollum (24 points à 7/13), Damian Lillard (19 points à 6/18) et Evan Turner (15 points et 10 rebonds.

Portland a pris les commandes à la faveur d’un 9-0 en premier quart pour mener toute la rencontre jusqu’au deux dernières minutes. A 5’28 de la fin le panier d’Al-Farouq Aminu a porté le score à 79-68 mais les locaux ont répondu par un 14-2 grâce à 9 points de Marc Gasol. Sur un gros shoot à trois points, Troy Daniels a donné l’avantage aux siens 82-81 avec 1’35 à jouer. La rencontre s’est emballée et les égalités se sont multipliées, notamment à 7 secondes de la fin suite à deux lancers de Mason Plumlee, jusqu’à cette feinte de Douglas dans laquelle est tombée Damian Lillard et qui a donné deux lancers décisifs.