Boston Celtics - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsOklahoma City Thunder - NBAUne

Fin de série mais nouveau gros match pour Russell Westbrook dans la victoire d’OKC contre Boston

La série de triple-doubles de Russell Westbrook s’arrête donc à 7, comme Michael Jordan et Oscar Robertson avant lui. Cela n’a pas empêché le meneur du Thunder de signer un énorme match (37 points dont 23 en seconde mi-temps à 14/26, 12 rebonds et 6 passes mais aussi 6 ballons perdus) dans la victoire d’Oklahoma City (7ème succès en 8 rencontres) 99-96 cette nuit contre Boston.

Steven Adams ajoute 16 points à 7/8, 8 rebonds et 2 passes, Enes Kanter 14 points à 6/10, 6 rebonds, 6 passes et 2 contres. Le Thunder s’en est sorti malgré un 14/27 aux lancers-francs, un 3/21 à 3-points (contre 11/32 pour les Celtics) et la blessure de Victor Oladipo (entorse du poignet droit) après seulement 9 minutes de jeu. En l’absence d’Isaiah Thomas (aine, 3ème match manqué d’affilée), Al Horford a signé 19 points (8/17, 4 rebonds et 6 passes) et Jae Crowder (7/9) et Avery Bradley (8/18) 18 points chacun.

Boston contrôle la 1ère mi-temps 43-39 (plus petit nombre de points d’OKC cette saison en 1ère mi-temps) et prend jusqu’à 13 points d’avance dans le 3ème, mais le Thunder réduit l’écart à 4 points avant la fin de la période. L’équipe de Billy Donovan va ensuite dominer les 12 dernières minutes 32-25. Westbrook rentre un layup à 30.6 secondes pour donner 2 points d’avance aux siens, 96-94. Il gagne ensuite un entre-deux face à Bradley et sert Jerami Grant pour le dunk en contre-attaque, 98-94 à 14.4 secondes. Marcus Smart (11 points à 5/11, 6 rebonds et 9 passes) réduit le score à 98-96. Westbrook rate ensuite 1 lancer sur 2 à 5.1 secondes, laissant la porte ouverte à ses adversaires, mais la tentative de Smart à 3-points rebondit sur le cercle.

Prochain match à Portland demain pour OKC (15-9). Boston (13-11) sera à San Antonio, mercredi.