Denver Nuggets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsPortland Trail Blazers - NBA

Le collectif de Denver résiste aux Blazers malgré un Damian Lillard monstrueux

Danilo Gallinari a scoré 20 de ses 27 points (à 8/13) en première mi-temps pour guider les Denver Nuggets à la victoire 132-120 face aux Portland Trail Blazers malgré 40 points et 10 passes Damian Lillard. C’est le 10ème succès de la saison pour Denver en 26 rencontres alors que Portland continue de piétiner avec 13 succès et 15 défaites. C’est la 5ème défaite en 6 rencontres pour eux et seulement la seconde en 15 rencontres face à Denver.

Gary Harris a ajouté 18 points pour son retour et Denver a eu pas moins de 8 joueurs à au moins 10 points ! Wilson Chandler en ajoute 17, Nikola Jokic 13 et les remplaçants Jamer Nelson et Willy Barton 15 chacun. Denver shoote à 51.2% dont un 15/31 derrière l’arc, ce qui leur a permis de construire une belle avance en première mi-temps avec pas moins de 74 points. Portland a été moins en réussite avec 46.6% dont un 8/13 à 3-pts malgré un énorme Lillard, bien aidé par le duo CJ MCCollum (23 points à 8/17) et Mason Plumlee (19 points à 8/10, 7 rebonds et 4 passes).

Incapables de ralentir Denver en première mi-temps, les Blazers ont craqué dès le milieu du premier quart, conclu sur le score de 38-28. En second quart les locaux se sont envolés en démarrant par un 10-0 (48-28) avant de passer un 11-1 pour se retrouver en tête 63-38. A la pause l’affaire était presque entendue, 74-54. En troisième acte ils ont conservé une bonne avance pour mener 100-85 à l’entame des 12 dernières minutes. Damian Lillard a alors scoré 14 points en dernier quart pour ramener les siens à 10 points. Denver n’a pas craqué en répondant par un 11-5 pour reprendre 16 points d’avance.