Brooklyn Nets - NBAChicago Bulls - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Jimmy Butler, comme dans un rêve, assassine les Nets au buzzer !

Jimmy Butler a égalé son record en saison cette nuit avec 40 points à 14/29, 11 rebonds et 4 passes en plus d’avoir rentré le shoot de la victoire (101-99) au buzzer contre les Nets, le tout après avoir dû quitter le parquet sur blessure à 5 minutes de la fin ! Chicago remporte un 2ème match d’affilée.

Butler a planté 9 points dans les 2 dernières minutes et demi pour rattraper les 7 points de retard de son équipe dans les 3 dernières minutes. Dwyane Wade a de son côté inscrit 16 points avant de sortir prématurément dans le 4ème quart-temps en raison d’une migraine (un souci récurrent pour lui depuis plusieurs années). Brook Lopez termine à 33 points (dont 5 trois-points, record en carrière) pour les Nets, qui perdent un 12ème match à l’extérieur d’affilée. Le pivot inscrit 19 points en 1ère mi-temps, permettant aux siens de mener 49-46 à la pause.

Brooklyn est toujours devant 97-90 à 2 minutes de la fin et semble s’approcher d’une confortable victoire avant l’égalisation à 97 partout par Michael-Carter Williams à 1’22. Son premier panier depuis son retour après 2 mois d’absence (il restait sur un 0/10 depuis son retour mardi). Suite à une perte de balle des Nets, Butler donne l’avantage aux siens pour la première fois de la seconde mi-temps sur un shoot à 4,50m à 27.7 secondes. Lopez égalise sur un dunk à 12.6 secondes de la fin en dunkant sur la tête de son frère, Robin Lopez. Juste le temps pour Butler de tuer le match.

Prochain match chez les Pacers demain pour Chicago (16-16). Brooklyn (8-23) sera à Washington.