Charlotte Hornets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsOrlando Magic - NBA

Kemba Walker et Nicolas Batum mènent Charlotte à la victoire contre un Magic orphelin d’Evan Fournier

4ème victoire en 5 matchs pour des Hornets qui ont écarté le Magic dans le 3ème quart-temps cette nuit avant de s’imposer 120-101 dans le sillage de Kemba Walker (21 points à 8/12 et 5 passes) et Nicolas Batum (20 points à 8/12, 9 rebonds et 8 passes).

Charlotte, également poussé par 14 points de Jeremy Lamb et 13 de Ramon Sessions en sortie de banc, a shooté à 54.8% et 10/24 à 3-points. Nikola Vucevic est meilleur marqueur du Magic (qui restait sur 2 victoires d’affilée) avec 21 points et Serge Ibaka suit avec 21, mais tous inscrits en 1ère mi-temps. Charlotte passe un 35-13 à ses adversaires dans le 3ème quart qui incitera les deux équipes à reposer leurs titulaires pour le 4ème.

Les Hornets laissent Orlando shooter à 59% en 1ère mi-temps mais va verrouiller la défense après la mi-temps. Six joueurs vont marquer pour Charlotte sur 6 minutes en milieu de période pour un 28-2. Pendant ce temps, le Magic a shooté à 1/11 et perdu 4 ballons, tombant à 92-61.

À noter : aucune des deux équipes n’était très penchée sur la défense en 1ère mi-temps. Walker et Batum y combinent pour 26 points et 7 passes et Charlotte mène 62-55 à la pause en shootant à 54.5%. Evan Fournier a manqué son 3ème match consécutif (talon). Il devrait faire son retour dimanche contre Indiana. À 35/60 (58.3% sur ses 5 derniers matchs, Elfrid Payton a cette fois été limité à 2/10 contre Charlotte).

Prochain match contre Miami ce soir pour Charlotte (18-14). Orlando (15-19) sera à Indianapolis, dimanche.