Los Angeles Clippers - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsOklahoma City Thunder - NBA

Avec un triple-double express de Russell Westbrook, le Thunder met une rouste aux Clippers

Sur le papier l’affiche entre le Thunder et les Clippers pouvait être alléchante mais ces derniers étaient privés de Chris Paul et Blake Griffin et il n’y a pas eu match. OKC s’impose largement 114-88 et revient à hauteur des Californiens avec un bilan de 21-13.

Une belle réaction après la défaite face à Memphis et bien sûr Russell Westbrook a signé son 16ème triple-double de la saison avec 17 points à 6/11, 12 rebonds, 14 passes et un sel ballon perdu en 28 minutes. Il a été bien aidé par les 23 points d’Enes Kanter, les 15 de Victor Oladipo, de retour de blessure et les 12 d‘Alex Abrines. OKC ne perd que 9 ballons alors qu’en face les Clippers en perdent 15 et shootent à seulement 41.3%. Seuls 3 joueurs atteignent les 10 points: Austin Rviers avec 14 et 18 pour Mo Speights et Brandon Bass.

Il n’y a pas eu de match car si OKC a mis presque 3 minutes à mettre son premier panier, ce qui a permis aux Clippers de mener 3-0 derrière les locaux se sont envolés en terminant le quart par un 33-9 pour mener 33-12 après 12 minutes. Les visiteurs ne s’en sont jamais remis et au buzzer de la mi-temps Arbines a appuyé la tête sous l’eau aux hommes de Doc Rivers, 69-40. Le Thunder a déroulé en seconde mi-temps prenant 33 points d’avance à plusieurs reprises, 79-46, 109-76 et jusqu’à 35 en toute fin de rencontre.