Charlotte Hornets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsOklahoma City Thunder - NBAUne

Nicolas Batum et les Hornets prennent le meilleur sur OKC !

Spécialiste de la provocation de fautes cette nuit (13/15 aux lancers-francs, deux fautes sur des 3-points), Nicolas Batum a signé 28 points à 7/18, 3 rebonds et 4 passes dans la victoire de Charlotte (la première en 3 matchs) 123-112 sur Oklahoma City (3ème défaite en 4 matchs).

Les Hornets (qui restaient sur 11 défaites d’affilée face au Thunder) marquent 40 points sur lancers-francs (40/49) alors que Russell Westbrook passe à 2 assists de son 17ème triple-double de la saison avec 33 points à 10/31, 15 rebonds et 8 passes tout en étant épaulé par Enes Kanter (22 points), Victor Oladipo (18 points) et Steven Adams (18 points). OKC est devant d’un point après un 3-points au buzzer de Kanter en tête de raquette et au buzzer à la fin du 3ème quart-temps mais l’équipe n’arrivera pas à maintenir le momentum à sa faveur après avoir déjà remonté un retard de 11 points. Charlotte prend le contrôle de la rencontre alors qu’il reste 6 minutes à jouer, en passant un 22-11 à ses adversaires.

À noter : Kemba Walker signe 20 points (dont 9 dans le 4ème quart-temps) à 4/13, 4 rebonds et 9 passes. Frank Kaminsky s’est lui illustré en 1ère mi-temps avec 17 points pour permettre à Charlotte de mener 60-55 à la pause. Westbrook compte 28 double-doubles cette saison. Marco Belinelli (7 points à 1/4) était de retour après 5 matchs d’absence (cheville). Steve Clifford a salué la défense de Michael Kidd-Gilchrist sur Westbrook, qui a été limité à 10/31, après le match.

Prochain match à Detroit ce soir pour Charlotte (20-16). Oklahoma City (21-15) jouera à Houston.