Infos NBASan Antonio Spurs - NBA

Un début d’année royal pour Tony Parker !

Habitué toute sa carrière à servir Tim Duncan, Tony Parker fait aujourd’hui le même boulot avec LaMarcus Aldridge. Le Français a été un véritable maestro cette nuit dans la victoire des Spurs 127-99 à Denver.

Dans ce match, Aldridge a terminé à 28 points (dont 11 dans un 3ème quart-temps décisif) à 11/18 et 4 rebonds, son 30ème match sur 33 rencontres cette saison à au moins 10 points. Parker lui, signe le match quasi-parfait avec 21 points à 10/11, 3 rebonds et 9 passes en seulement 23 minutes !

« C’est super quand on arrive à installer L.A. comme ça. J’ai le sentiment qu’il gagne en confiance. Je ne sais pas, sur ces 3 ou 4 derniers matchs, il est dans un super rythme. C’est un grand shooteur, un grand scoreur. Quand il joue comme ça, cela force des prises à deux et cela facilite le travail de tout le monde » Tony Parker

[Interview 2/2] Rudy Gobert : « Je l’ai dit et je l’ai pensé »

Kawhi Leonard a ajouté à cela 24 points à 9/19, 6 rebonds et 5 passes pour une équipe de San Antonio qui compte désormais 17 victoires pour 3 défaites à l’extérieur cette saison et qui a enregistré son deuxième meilleur total de passes décisives de la saison dans le Colorado avec 34. En janvier (soit 3 matchs pour le moment), Parker tourne à 18.5 points à 59.3%, 2.5 rebonds et 7.5 passes de moyenne !