Houston Rockets - NBAMemphis Grizzlies - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Les Grizzlies descendent Houston après un superbe comeback !

C’est avec 6 joueurs à minimum 10 points que les Grizzlies sont allés chercher une nouvelle victoire impressionnante à Houston cette nuit. Après avoir été mené de 15 points dans le 3ème quart-temps, Memphis s’impose 110-105 et remporte un 4ème succès d’affilée.

Tony Allen bat son record en saison avec 22 points (9/10, 4 rebonds et 3 passes), Mike Conley ajoute 17 points à 6/14, 6 rebonds et 9 passes, Zach Randolph 16 points à 7/16 et 12 rebonds, Marc Gasol 14 points à 6/9, 6 rebonds et 6 passes, Troy Daniels 13 points et James Ennis 12. James Harden signe 27 points à 6/14, 3 rebonds et 9 passes et son équipe encaisse une 2ème défaite de rang pour la première fois de la saison ! Houston domine tranquillement la 1ère mi-temps (31-25 dans le 1er quart et 33-26 dans le 2ème) et mène 64-51 à la pause.

Mais l’adresse à 3-points, marque de fabrique de l’équipe, chute au retour des vestiaires (2/14 dans le 3ème quart-temps) et cela permet aux Grizzlies, à 5/10 derrière la ligne et 65% aux tirs dans la période, de refaire son retard. À 9 minutes de la fin du 3ème, les Rockets sont encore devant de 15 points sur un alley oop claqué par Montrezl Harrell (10 points et 5 rebonds). Memphis réagit avec un 9-1 pour revenir à 71-64 environ 3 minutes plus tard. Houston passe presque 4 minutes sans panier quand Harrell rentre un shoot à 5 minutes de la fin du 3ème. Deux 3-points consécutifs d’Eric Gordon (13 points pour son retour après 2 matchs d’absence pour une blessure à l’orteil) permettent néanmoins aux Rockets de se maintenir en tête 79-68. Memphis n’attend pas longtemps avant de lancer un nouveau run. Gasol à 3-points démarre ainsi un 15-5 qui ramène les Grizzlies à 84-83 à une minute de la fin du 3ème. Daniels ajoute deux 3-points et Randolph un durant ce run. Houston conserve 2 points d’avance sur un lancer-franc de Sam Dekker avant d’entamer le 4ème.

Les Grizzlies scorent les 9 premiers points du dernier quart (5 pour Randolph) et passent devant pour la première fois de la seconde mi-temps, 92-85. Houston répond par un 7-0 pour égaliser à 8 minutes de la fin. 3 minutes plus tard, Conley à 3-points donne 6 points d’avance aux siens, 101-95. Les Rockets recollent à 2 points avant d’encaisser un 5-0 marqué par un 3-points de Daniels pour le +7 de Memphis à 26 secondes. Harden répond par un dunk mais Houston va rater 2 shoots après ça, laissant les visiteurs filer vers la victoire.

Prochain match contre Chicago demain pour Memphis (25-17). Houston (31-11) sera à Brooklyn.