Los Angeles Lakers - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsUtah Jazz - NBA

30ème victoire de la saison pour Utah et sa défense de fer face aux Lakers

Gordon Hayward a honoré sa première sélection au All-Star Game en carrière avec 24 points à 7/14, 3 rebonds et 2 passes dans la victoire du Jazz 96-88 sur les Lakers à Salt Lake City cette nuit. Un succès qui fait du bien après 2 défaites consécutives face aux Nuggets et au Thunder.

Utah s’est détaché via un 16-0 dans le 3ème quart-temps, ponctué par un alley oop Joe Ingles – Hayward pour le +12, 68-56, alors que les deux équipes ne s’étaient pas vraiment encore départagées à la mi-temps (44-41 à l’avantage d’Utah). Les Lakers (8ème défaite en 9 matchs) vont ainsi passer plus de 6 minutes sans marquer un seul point. La défense de Rudy Gobert n’y est pas étrangère puisque le Français balance 6 contres (record en saison égalé) en plus de ses 9 points à 3/6 et 13 rebonds.

Los Angeles (4/14 à 3-points contre la meilleure défense NBA en termes de points encaissés par match) va tenter de revenir avec un 14-4 dans le 4ème quart-temps mais ne se rapprochera pas à moins de 4 points (80-76). Lou Williams termine meilleur marqueur de son équipe avec 20 points alors que Jordan Clarkson et Ivica Zubac ajoutent respectivement 16 points à 8/18, 5 rebonds et 4 passes et 16 points à 6/11 et 10 rebonds.

À noter : malade, Julius Randle n’a pas joué. Rodney Hood était de retour pour le Jazz après 5 matchs d’absence (hyper-extension du genou).

Prochain match contre Memphis demain pour Utah (30-18). Les Lakers (16-34) recevront Denver, mardi.