NBA : Résultats, résumés, stats et highlightsNew Orleans Pelicans - NBAToronto Raptors - NBA

Privé de son compère All-Star, Kyle Lowry évite une nouvelle défaite aux Raptors

Pour la 4ème fois en 5 matchs, les Raptors ont joué sans DeMar DeRozan (cheville droite) cette nuit contre les Pelicans. De mauvais augure quand on sait que l’équipe restait sur 6 défaites en 7 matchs. Mais Kyle Lowry (33 points à 11/21 et 10 passes) a permis à son équipe de gagner en prolongation avec un shoot à 4.3 secondes du buzzer, 108-106 (première victoire en prolongation cette saison).

Jonas Valanciunas a signé 20 points et 10 rebonds, Norman Powell 18 points. Lowry a égalé son nombre de 3-points en un match cette saison avec un 6/14 pour une 9ème victoire en 11 matchs face aux Pelicans, défaits pour la deuxième fois consécutive malgré 18 points (mais à 4/18 seulement en plus de 2 lancers-francs ratés en prolongation) et 17 rebonds d’Anthony Davis et 30 points de Jrue Holiday. En retard de 4 points 106-102 à une minute de la fin en prolongation, New Orleans égalise sur un floater de Davis à 29 secondes. E’Twaun Moore aura ensuite une chance d’offrir la victoire à New Orleans mais manque sa tentative à 3-points à 1.9 seconde.

À noter : les Raptors ont passé un 12-1 à leurs adversaires pour débuter la seconde mi-temps et se remettre d’un déficit de 14 points. Tyreke Evans avait été laissé au repos (cheville) par New Orleans après avoir joué 18 matchs consécutifs.

Prochain match à Boston ce soir pour Toronto (30-19). Les Pelicans (19-30) seront à Detroit.