Boston Celtics - NBALos Angeles Lakers - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Une rivalité, quelle rivalité ? Isaiah Thomas permet aux Celtics de devenir la franchise la plus victorieuse de l’histoire NBA

Isaiah Thomas énorme dans le 4ème quart-temps, ça vous dit quelque chose ? Cette nuit le meneur All-Star a inscrit 17 de ses 38 points (13/24, 5/11 à 3-points, 4 passes) dans le dernier quart pour aider son équipe à venir à bout des Lakers 113-107 et au passage obtenir une 6ème victoire consécutive. Thomas signe pour l’occasion son 34ème match d’affilée à au moins 20 points (à un match du record de franchise de John Havlicek). Les Celtic deviennent ainsi la franchise la plus victorieuse de l’histoire avec une victoire de plus que leur adversaire du jour.

Al Horford ajoute 11 points à 4/11, 8 rebonds et 8 passes, Jae Crowder 18 points, Jaylen Brown 12 et Terry Rozier 10 pour Boston. De leur côté les Lakers de D’Angelo Russell (20 points à 8/20, 6 rebonds et 6 passes), Lou Williams (21 points à 5/14, 4 rebonds et 4 passes), Larry Nance Jr (18 points à 7/13, 11 rebonds et 4 passes) et Nick Young (17 points à 6/14, 3 rebonds et 3 passes) perdent pour la 5ème fois en 6 matchs.

Boston démarre son match sur un 7-0 avant que Russell à 3-points ne donne l’avantage aux siens 15-14 à 7’34 de la fin du 1er quart-temps. Rozier aura le dernier mot avec un buzzer beater à 3-points pour permettre aux Celtics de revenir à 1 point après 12 minutes, 30-29. Thomas inscrit 12 points dans la période. Un floater de Rozier encore lui va placer Boston devant pour de bon après une minute de jeu dans le 2ème. L’équipe de Brad Stevens (assuré de coacher la sélection Est au All-Star après la défaite de Toronto à Orlando) est devant 62-51 à la pause. Thomas marque 13 points dans le 3ème quart-temps et l’écart monte jusqu’à +16 dans la période. Los Angeles revient à 82-74 après 3 quarts-temps mais ne réussira pas à descendre en-dessous des 6 points de retard. Prochaine confrontation entre les deux franchises le 3 mars à Los Angeles.

À noter : Julius Randle a manqué un 2ème match consécutif, il récupère de sa pneumonie. Avery Bradley n’était lui pas là pour la 9ème d’affilée pour Boston (tendon d’Achille droit).

Prochain match contre les Clippers demain (dernier match de Paul Pierce à Boston) pour les Celtics (32-18). Les Lakers (17-36) seront à New York lundi.