Miami Heat - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsPhiladelphia Sixers - NBA

Un Hassan Whiteside titanesque dans la 10ème victoire d’affilée de Miami !

Les 76ers sans Joel Embiid ? Trop facile pour Miami, qui est tranquillement allé se chercher une 10ème victoire consécutive (2ème plus longue de la saison à égalité avec Houston et derrière les 12 de Golden State établie en novembre dernier) cette nuit (125-102) avec l’aide d’un énorme Hassan Whiteside (30 points à 14/17, 20 rebonds et 3 contres en 27 minutes !) à l’AmericanAirlines Arena !

Dion Waiters ajoute 21 points à 7/10 et 7 passes, Goran Dragic 16 points à 6/11 et 8 passes et Tyler Johnson 16 points à 5/9, 6 rebonds et 6 passes pour une équipe de Miami qui a fait monter l’écart jusqu’à 34 points en shootant à 59% sur la rencontre (record en saison) ! Avant même que 10 minutes se soient écoulées dans le match, Whiteside, qui signe son premier match à 30-20 en carrière, est déjà en double-double. Seul DeMarcus Cousins cette saison a réussi à signer ce genre de match. Sans Embiid (genou), Jahlil Okafor (genou) et Robert Covington (main), les Sixers (dominés 49-33 au rebond) se sont reposés sur Ersan Ilyasova (21 points). Nerlens Noel a été totalement dépassé en défense face à Whiteside. Le pivot du Heat rentre ses 8 derniers shoots en 1ère mi-temps et comptait déjà 17 points et 11 rebonds avant la fin du 1er quart-temps. Miami a rapidement pris 18 points d’avance, en compte 12 à la mi-temps puis va dérouler jusqu’au 4ème quart-temps, entamé largement en tête 100-75.

Prochain match à Minneapolis demain pour Miami (21-30). Philadelphie (18-32) sera à Detroit.