Infos NBAWashington Wizards - NBA

John Wall accuse les arbitres de jouer la compensation avec les Wizards

Dans sa victoire 102-92 à Washington hier, le Jazz a obtenu 32 lancers-francs, contre 13 pour les Wizards. Après le match, John Wall a soupçonné les arbitres d’avoir davantage sifflé en faveur de son équipe dans le 4ème quart-temps dans le but d’essayer de réduire l’écart.

« C’est frustrant. Vous continuez à attaquer le panier. Des gars inconnus obtiennent des coups de sifflet de l’autre côté en provoquant de petits contacts. Vous allez au panier, provoquez le contact tout le match et ils essaient de se rattraper pour ces coups de sifflet dans les 2 ou 3 dernières minutes du match. Ça devient frustrant. Mais je dois faire en sorte de mieux maîtriser mes émotions pour l’équipe (il a pris sa 11ème faute technique de la saison, ndlr). Mais n’essayez pas de me donner ces coups de sifflet à la fin pour me faire plaisir. Cela ne va pas changer le résultat ou combien je veux être agressif dans le match »

Cette saison, Wall (23 points à 9/18, 11 passes, 4 interceptions mais aussi 9 turnovers) n’a jamais tiré autant de lancers-francs par match en carrière (6.5/match). Contre le Jazz, il a néanmoins dû attendre qu’il reste 4’53 à jouer dans le 3ème quart-temps pour tenter le premier (il finira à 3/5)

« On était aussi physiques et engagés dans l’attaque du panier qu’eux. Regardez certains coups de sifflet qu’ils ont eu et certains coups de sifflet qu’on aurait dû avoir. Cela n’est pas allé dans notre sens. Ce n’est pas nouveau. On a déjà connu ça. Vers la fin du match les arbitres essaient de rattraper ce qu’ils ont manqué avant, mais vous ne pouvez pas rattraper un 20 lancers-francs (18 en réalité, ndlr) à 1 en 1ère mi-temps » John Wall