Atlanta Hawks - NBACleveland Cavaliers - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsUne

Cleveland bat le record NBA de 3-points dans un match à Atlanta !

Aucune équipe dans l’histoire de la ligue n’avait rentré autant de 3-points sur un match de saison régulière (Les Cavs l’avaient déjà fait en playoffs face aux Hawks). Les Cavaliers ont ainsi trouvé, avec 25 réussites longue distance sur 46 tentatives (soit un pourcentage de réussite de 54.3%) dans leur victoire 135-130 à Atlanta cette nuit, le parfait moyen de faire oublier leurs deux défaites contre Chicago et à Boston sur la semaine écoulée. Pour ce faire, Kyrie Irving et LeBron James ont été royaux avec respectivement 43 points à 14/21 et 5/8 à 3-points et 9 passes et 38 points à 14/27 et 6/10 à 3-points, 13 rebonds et 8 passes.

Le précédent record, établi par Houston en décembre puis égalé par Denver le mois dernier, n’aura donc pas tenu longtemps. C’est donc tout naturellement qu’un shooteur à 3-points -et pas n’importe lequel puisqu’il s’agit de Kyle Korver, a été transféré d’Atlanta à Cleveland le 7 janvier- a scellé le sort du match derrière la ligne après avoir vu son ancien coéquipier Paul Millsap (27 points à 9/16 et 9 rebonds) ramener les locaux à un point, 124-123. Tim Hardaway Jr a lui battu son record de points en carrière (36 points à 5/9 à 3-points) en vain dans cette 1ère défaite en 3 matchs pour Atlanta. L’ancien Knick avait juste avant réduit l’écart à 6 points (121-115) mais c’était cette fois James qui lui avait répondu avec un 3-points.

Les Cavaliers ont rapidement donné le ton en inscrivant 39 points au bout de 12 minutes. Également adroits, les Hawks (53.8% sur le match mais seulement 10/26 à 3-points) tentent de s’accrocher mais cumulent 17 points de retard à la mi-temps, 77-60. Cela ne s’arrange pas au terme du 3ème quart-temps, conclut sur le score de 106-88 en faveur des champions en titre, battus 110-106 chez eux le 8 novembre par Atlanta.

À noter : Cleveland shoote à 14/23 de loin en 1ère mi-temps et termine à 4 points de son record de points avant la mi-temps cette saison. L’équipe avait en effet marqué 81 points en 1ère mi-temps le 23 novembre dernier lors d’une victoire 137-125 sur Portland. Les Hawks ont retiré le maillot n°44 de « Pistol » Pete Maravich à la mi-temps.

Prochain match à Miami ce soir pour Cleveland (42-18). Atlanta (34-27) recevra Indiana demain.