Houston Rockets - NBAMemphis Grizzlies - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

James Harden et Clint Capela s’occupent des Grizzlies

Les Rockets de James Harden (33 points à 9/15, 7 rebonds et 11 passes), Clint Capela (24 points à 8/14 et 11 rebonds) et Eric Gordon (18 points dont 6 des 18 trois-points de Houston) sont allés chercher une 2ème victoire en 4 confrontations face aux Grizzlies cette saison la nuit dernière, 123-108. En tête de 4 points à la mi-temps, les hommes de Mike D’Antoni sont revenus encore plus agressifs pour se détacher dans le 3ème quart.

L’équipe va ainsi user d’un 13-7 (dont… 13 points d’Harden) pour prendre 10 points d’avance 72-62 en milieu de période. Mike Conley (23 points) tempère avec 2 lancers-francs mais Gordon prend chaud de loin et rentre deux tirs longue distance en 90 secondes pour lancer un 8-2 qui donne 14 points d’avance à Houston, 80-66. Un layup de JaMychal Green (20 points) ramène les Grizzlies sous les 10 points en fin de 3ème quart mais Houston boucle sa période sur un 8-3 et le score est de 93-78 en faveur des locaux à l’entame du 4ème quart-temps.

Menés de 15 points dans le dernier quart, les Grizzlies vont tenter le Hack-A-Clint Capela en vain, puisque le Suisse va signer un 8/1 sur la ligne avant de rejoindre le banc, son équipe à +16 et 3 minutes et demi à jouer. Marc Gasol et Zach Randolph sont respectivement limités à 17 points à 7/16 et 8 points à 3/9.

Prochain match contre Brooklyn lundi pour Memphis (36-27). Houston (44-19) sera à San Antonio.