Charlotte Hornets - NBAMiami Heat - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Miami aux portes des playoffs avec une nouvelle victoire !

Dion Waiters (24 points à 8/16, 3 rebonds et 5 passes) a encore rentré un 3-points de folie à 45 secondes de la fin du match pour aider Miami à tuer le match et poursuivre sa quête de playoffs cette nuit contre Charlotte. Miami s’impose 108-101 et se rapproche ainsi un peu plus de Detroit (7ème) et Chicago (8ème) au classement de la Conférence Est. Goran Dragic ajoute 22 points à 6/13, 6 rebonds et 10 passes, Hassan Whiteside 10 points à 4/7, 15 rebonds et 4 contres pour un Heat qui reste désormais sur 20 victoires sur ses 24 derniers matchs (meilleur bilan NBA sur cette période).

Kemba Walker termine à 33 points à 11/24 et 4 rebonds, Nicolas Batum 16 points à 5/14, 7 rebonds et 4 interceptions. Charlotte tient Miami à 18 points dans le 1er quart-temps sans pour autant faire de gros festival offensif et à la mi-temps, les deux équipes sont de retour à égalité 54 partout. Les Hornets concluent la 3ème période sur un +5 mais tout va se jouer dans les 12 dernières minutes, durant lesquelles les joueurs de Steve Clifford encaissent un 27-15 fatal. La période démarre par un 15-3 en faveur de Miami qui se conclut sur un dunk de James Johnson sur une tentative de dunk de Cody Zeller qui mène à un 3-points de Tyler Johnson servi par Dragic de l’autre côté pour le +7, 96-89. Charlotte revient à 4 points à 2 minutes de la fin sur un shoot de Walker mais Miami se bat bien au rebond offensif et Waiters finit par rentrer son fameux 3-points qui donne à Miami l’avantage 105-98. Walker va ensuite manquer un layup qui aurait pu ramener les siens à 2 points à 25 secondes de la fin.

À noter : 17 trois-points pour Miami (51 points à 21 inscrits derrière la ligne en faveur du Heat). Charlotte ne compte que 8 victoires pour 9 défaites cette saison à l’extérieur après avoir entamé un 4ème quart-temps en tête (86-81 hier).

Prochain match contre Toronto samedi pour Miami (31-34). Charlotte (28-36) recevra Orlando demain.