Brooklyn Nets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsNew York Knicks - NBA

Brooklyn regagne enfin à domicile et contre ses rivaux

Les Nets ont remporté une première victoire à domicile en 2017 cette nuit, 120-112 face aux Knicks. Après avoir démarré son match sur un 0/9, Jeremy Lin (13 points à 3/14, 4 rebonds et 5 passes) a mis fin au comeback de New York (revenu à 5 points après être descendu jusqu’à -22) sur un gros 3-points en fin de match (109-101 à 4’58 puis un 2+1 converti pour restaurer la dizaine de points d’avance en faveur de Brooklyn).

De retour d’un road trip de 8 matchs (2 victoires pour 6 défaites, ils n’avaient plus joué à domicile depuis le 15 février), les Nets sont menés par un Brook Lopez à 25 points à 5/17 et 6/9 à 3-points et 6 rebonds. Côté Knicks, Carmelo Anthony a démarré doucement et termine à 27 points (il a passé la barre des 10 000 points sous le maillot de New York à l’occasion) à 10/26, 7 rebonds 3 passes tandis que Kristaps Porzingis est en double-double avec 19 points et 10 rebonds et Derrick Rose à 17 points.

Brooklyn (qui restait sur 3 défaites de rang face à son rival) marque 39 points dans le 1er quart-temps et s’envole 67-49 à la pause en shootant à 14/20 à 3-points. L’écart monte jusqu’à 22 points dans le 3ème quart-temps, même s’il est déjà réduit de moitié à la fin de la période. Anthony score 12 points dans le dernier quart mais les Nets vont s’accrocher avec leur réussite longue distance (ils terminent à 19/38 de loin).

Prochain match contre Oklahoma City demain pour Brooklyn (12-53). New York (26-41) accueillera Indiana.