Cleveland Cavaliers - NBADetroit Pistons - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsUne

Cleveland hausse le ton, LeBron James en triple-double

Après une série de 4 défaites en 5 matchs, Cleveland a haussé le ton contre Detroit cette nuit, avec un succès 128-96. LeBron James a enregistré pour l’occasion son 52ème triple-double en carrière (16 points à 6/12, 11 rebonds et 12 passes en 28 minutes) alors que Kyrie Irving ajoute 26 points à 9/14 et 6 passes dans un match largement dominé dès le 1er quart-temps par les champions en titre (44-26 après 12 minutes de jeu).

Les Cavaliers rentrent leurs 10 premières tentatives à 3-points et enterrent très rapidement les espoirs de ses adversaires. L’équipe en est à 22/25 aux tirs et mène 60-33 en début de 2ème quart-temps et terminera à 19/30 longue distance et 60% aux tirs. Iman Shumpert ajoute 18 points pour Cleveland, 3 victoires et 5 défaites depuis le début du mois mais toujours 2 matchs et demi devant Boston à la 1ère place de la Conférence Est.

Tobias Harris termine meilleur marqueur de Detroit (qui avait battu Cleveland après un gros comeback dans le 4ème quart-temps la semaine dernière au Palace of Auburn Hills) avec 17 points. Andre Drummond prend 14 rebonds et Marcus Morris ajoute 13 points pour les Pistons, 7èmes de la Conférence Est mais talonnés par plusieurs équipes pour un spot en playoffs.

À noter : signé par les Cavs lundi, Larry Sanders a joué 1’58 mais a manqué son seul tir tout en faisant 2 fautes. Kevin Love (genou) devrait lui effectuer son retour au cours du road trip qui démarre samedi pour Cleveland.

Prochain match contre Utah demain pour Cleveland (44-22). Detroit (33-34) recevra le Jazz ce soir.