Brooklyn Nets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsOklahoma City Thunder - NBAUne

Russell Westbrook en mode super passeur, OKC enchaîne un 3ème succès de rang

Russell Westbrook, 25 points à 6/18 et 11/13 aux lancers-francs, 12 rebonds et 19 passes, a signé un 33ème triple-double en saison (et  un 70ème en carrière) cette nuit dans la victoire 122-104 du Thunder à Brooklyn. Des « MVP, MVP ! » émanant du Barclays Center sont même venus le récompenser en fin de match. Victor Oladipo ajoute 21 points (9/15, 4 interceptions), Enes Kanter 17 (6/10, 5 rebonds) et Taj Gibson 17 (8/17, 8 rebonds) et OKC remporte un 3ème match consécutif (victoires contre San Antonio jeudi dernier et face au Jazz samedi).

Brook Lopez et Jeremy Lin signent respectivement 25 et 24 points pour faire tenir leur équipe jusqu’à la mi-temps (les deux équipes sont à égalité 32 partout après un quart-temps et 62 partout à la pause). Les Nets seront ensuite limités à 5/17 aux tirs dans le 3ème quart-temps, ce qui va permettre à Oklahoma City de se détacher 91-83. Kanter dominant dans les premières minutes du 4ème quart, le Thunder va passer la barre des 10 points d’écart et ainsi mettre fin à une série de 7 défaites d’affilée à l’extérieur.

À noter : OKC compte 60 victoires pour 10 défaites lorsque Westbrook est en triple-double. Alex Abrines a apporté 13 points en sortie de banc. Sean Kilpatrick n’a joué que 7 minutes pour les Nets avant de sortir sur une blessure à l’ischio-jambier gauche. Le rookie Caris LeVert (20ème choix, Michigan 2012-16, 22 ans et 1,98m) signe 16 points.

Prochain match à Toronto ce soir pour OKC (38-29). Brooklyn (12-54) jouera chez ses voisins au Madison Square Garden demain.