Milwaukee Bucks - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsPortland Trail Blazers - NBA

Milwaukee stoppe Portland

9ème victoire en 11 rencontres pour les Bucks, qui passent 7èmes de la Conférence Est. Khris Middleton (26 points à 11/22, 3 rebonds et 3 passes) et Giannis Antetokounmpo (22 points à 8/21, 8 rebonds, 3 passes et 2 contres) ont disposé cette nuit des Blazers, 93-90.

Portland, qui restait sur 3 victoires et 8 en 10 matchs, perd de son côté du terrain par rapport à Denver dans la course aux playoffs à l’Ouest. Damian Lillard termine à 31 points à 13/26, 5 rebonds et 7 passes, C.J. McCollum 21 points à 9/17, 2 rebonds et 2 passes et Jusuf Nurkic 11 points à 5/9, 14 rebonds et 2 contres. Les Blazers ont compté jusqu’à 15 points de retard dans le 3ème quart-temps avant de recoller à 70-68 dans le 4ème sur 2 lancers-francs d’Allen Crabbe. McCollum lui répondra avec 2 layups consécutifs pour redonner 3 points d’avance aux siens, 88-85, à 3’46.

Milwaukee va reprendre l’avantage sur un hook shot de Middleton et la claquette de John Henson (6 points à 3/6, 8 rebonds et 3 contres) portera le score à 93-90 en faveur des locaux à 1’39 de la fin. Lillard va ensuite manquer sa chance à 3-points, McCollum sur un layup. Middleton ratera aussi un tir de l’autre côté. Portland récupère le ballon à 6.4 secondes mais encore une fois, Lillard est en échec de loin.

À noter : Milwaukee a dominé 30-14 dans le 2ème quart-temps pour un avantage 48-35 à la pause. Portland s’est rapproché à 65-58 sur un layup de Lillard à 3 minutes de la fin du 3ème quart-temps et les Blazers ont passé un 14-4 à Milwaukee pour revenir à 67-63 avant de jouer le dernier quart.

Prochain match à Sacramento ce soir pour les Bucks (35-35). Portland (32-38) recevra New York, demain.