Cleveland Cavaliers - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsPhiladelphia Sixers - NBAUne

Les Cavs sortent la tête de l’eau avec un grand LeBron James

Enfin combatifs (face à une des pires les moins bien classées de la ligue, certes) à l’image d’un Kyrie Irving qui a balancé Justin « musclor » Anderson dans le banc ds Sixers après seulement 2 minutes de jeu, les Cavaliers ont bouclé leur mois de mars pourri avec une victoire 122-105 sur Philadelphie. LeBron James termine à 34 points à 14/22, 9 rebonds et 6 passes en 29 minutes, Irving à 24 points à 11/16 et 9 passes.

Cleveland remporte donc un premier succès en 4 matchs et gagne pour la 3ème fois seulement en 8 rencontres (7 victoires pour 10 défaites en mars). Kevin Love ajoute 18 points à 6/14, 10 rebonds et 3 passes, J.R. Smith 14 points à 5/9 avec 4 trois-points. Richaun Holmes et Timothé Luwawu-Cabarrot (7/15, 4 rebonds) terminent meilleurs marqueurs des Sixers (9 joueurs en tenue seulement) avec 19 points chacun.

Le match a définitivement basculé en faveur des champions en titre dans le 2ème quart-temps, remporté 38-23. James plante 2 dunks en 15 secondes dans la période et Cleveland va se construire une avance de 23 points sans plus jamais être inquiété.

À noter : Dario Saric a été limité à 3/12 (1/7 à 3-points) aux tirs. Richard Jefferson (tendinite au genou gauche) et Kyle Korver (genou gauche douloureux) n’ont pas joué pour les Cavs.

Prochain match contre Indiana demain pour Cleveland (48-27). Philadelphie (28-48) sera à Toronto.