Houston Rockets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsOklahoma City Thunder - NBAUne

Houston s’assure une 2ème victoire à la maison, nouveau record NBA entaché par un gros craquage pour Russell Westbrook et le Thunder

Le Thunder a moins pris qu’au match 1 (défaite de 31 points), mais il a pris quand même cette nuit. Russell Westbrook aura eu le mérite de rentrer dans l’histoire une fois de plus cette saison en devenant le plus gros scoreur NBA dans un triple-double en playoffs avec 51 points (17/43, 10 rebonds et 13 passes) mais son 4/18 dans le dernier quart a plombé les chances des siens, battus 115-111 par les Rockets de James Harden (35 points à 7/17, 18/20 aux lancers-francs, 4 rebonds et 8 passes), qui mènent désormais 2-0 dans cette série du 1er tour des playoffs à l’Ouest.

L’entame de match d’Oklahoma City avait pourtant été excellente avec une avance de jusqu’à 15 points en 1ère mi-temps. Calmement et patiemment, Houston (11/29 à 3-points contre 7/30 pour le Thunder) est revenu à 6 points (68-62) à la mi-temps. L’équipe de Mike D’Antoni devra néanmoins attendre le dernier quart pour prendre son premier avantage de la soirée. Lou Williams signe 21 points, Eric Gordon 22 et Patrick Beverley 15. Devant de 7 points à 9 minutes de la fin du 3ème quart, OKC reprend 11 points d’avance 79-68 suite à 4 points consécutifs de Westbrook. Houston marque les 6 points suivants mais le Thunder répond par un 7-0 (5 pour Westbrook) et reste en tête 86-74 à 3 minutes du 3ème quart. Sans Westbrook (qui sera obligé de revenir avant la fin de la période avant de jouer l’intégralité du 4ème) pour terminer la période, OKC encaisse un 9-0 qui va coûter cher.

À +3 pour débuter les 12 dernières minutes, les hommes de Billy Donovan inscrivent les 5 premiers points de la période (94-86), avant de passer plus de 3 minutes sans marquer un seul point (0/7 avant un layup de Westbrook à 8 minutes de la fin). Houston en profite pour passer devant pour la première fois de la rencontre. Westbrook égalise à 104 partout alors qu’il reste 3 minutes mais le Thunder (48 rebonds à 37) va ensuite encaisser un 10-0 fatal marqué par des 3-points d’Harden, Beverley et Gordon. À 1’22, le match est quasi-plié (114-104), même si Westbrook va marquer 4 points d’un 7-1 en faveur d’OKC (7 ballons perdus à 13), qui sera trop court. Enes Kanter (4 points à 2/4, 1 rebond et 3 contres) n’a joué que 7 minutes. Le banc des Rockets a terminé à 50 points, celui du Thunder à 24.