Eurobasket

La Serbie remporte sans souci un 3ème match

3ème victoire en 4 rencontres pour la Serbie, qui domine la Grande-Bretagne sur le score de 82-68. Si les Serbes n’ont jamais véritablement tué le match, ils ont contrôlé sous l’impulsion d’un Bogdan Bogdanovic qui s’est occupé de tout avec 18 points à 7/18, 7 rebonds, 7 passes et 5 interceptions. Jovic et Stimac ajoutent 11 points et Macvan 10. Les Serbes en ont profité pour répéter leurs gammes avec 27 passes décisives en 31 paniers. Côté Team GB, pour la première fois Olaseni est un peu en retrait avec 6 points à 2/5, mais 13 rebonds.

La Serbie a pris l’avantage 24-14 sur un 3-points difficile signé Vasilje Micic pour boucler le premier quart-temps. Il y a eu un véritable festival de l’équipe de Sasha Djordjevic derrière la ligne avec un 8/15 sur les 13 premières minutes de jeu pour un avantage 33-22. Également adroits longue distance, les Britanniques ont signé un 6/11 mais, dominés dans la peinture (16-8), au rebond offensif (9-1) et sur les points du banc (27-3), ont viré derrière 47-38 à la pause. Au retour des vestiaires les cadres serbes ont mis le coup d’accélérateur suffisant pour faire le break avec un 12-2, 59-40. Ils n’ont plus jamais été inquiétés.