Cleveland Cavaliers - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsOrlando Magic - NBAUne

Le Magic humilie les Cavs à Cleveland !

Sans jamais avoir été mené au score et en prenant jusqu’à 37 longueurs d’avance (!), Orlando a tranquillement filé vers la victoire (114-93) à la Quicken Loans Arena de Cleveland cette nuit. Nikola Vucevic a été moins impressionnant statistiquement que lors de la défaite des siens à Brooklyn vendredi (il avait mis 41 points) mais mène cette fois son équipe à un 2ème succès en 3 matchs avec 23 points à 11/16, 7 rebonds, 5 passes et 3 contres.

Retrouvez notre interview de Kobe Bryant ici

Le Magic, qui a pris 21 points d’avance au cours du 1er quart-temps (conclu sur un 36-18 après un 14/24 aux tirs), met au passage fin à une série de 17 défaites consécutives (le dernier succès de l’équipe face aux Cavs remontait au 23 novembre 2012) contre les finalistes 2017. Tyronn Lue a demandé un temps-mort moins de 5 minutes après le début du match, son équipe menée 15-4. Rien n’y a fait, l’écart a grimpé à 42-20 en début de 2ème sur une claquette de Bismack Biyombo puis 56-45 à la mi-temps. Les visiteurs sont revenus à 65-58 en milieu de 3ème quart sur un contre de LeBron James (22 points dont 14 dans le 1er quart à 8/15, 4 rebonds et 2 passes) sur D.J. Augustin (12 points à 4/6, 4 rebonds et 10 passes) suivi d’un 3-points de Dwyane Wade (5 points à 2/8, 2 rebonds et 4 passes en 16 minutes). Sauf qu’Orlando (17/35 à 3-points contre 7/25) répond par un 12-0, dont un 3-points à 9m avec la planche signé Augustin et 2 paniers de Vucevic pour infliger aux Cavs leur première défaite en 3 matchs.

À noter : Evan Fournier termine à 13 points à 4/9, 3 rebonds, 4 passes et 2 contres, Jonathon Simons 19 points à 6/11 en sortie de banc. Iman Shumpert (5/14) et Kevin Love (8/17) signent respectivement à 21 et 18 points pour Cleveland, qui jouait sans Derrick Rose, touché à la cheville gauche contre Milwaukee vendredi. Son rempaçant Jose Calderon a joué 13 minutes pour 2 points, 2 rebonds et 2 passes. Le Magic (28 passes décisives à 15) était lui privé d’Aaron Gordon (cheville) et Eflrid Payton (ischio-jambier).

Prochain match contre Brooklyn mardi pour Orlando. Cleveland recevra Chicago le même jour.