Dallas Mavericks - NBAGolden State Warriors - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsUne

Les Warriors collent une première raclée et c’est Dallas qui prend

Défaits par les Rockets puis à Memphis et pas très sereins dans leur victoire face aux Pelicans, les Warriors tiennent leur premier succès vraiment dominant de la saison. Portée par 29 points (7/15, 8 passes) de Stephen Curry, 25 points (9/15, 8 rebonds et 6 passes) de Kevin Durant et 21 points à 9/16, 4 rebonds et 3 passes de Klay Thompsonl’équipe a ainsi mis 30 points aux Mavericks à l’American Airlines Center, 133-103,

Wesley Matthews a mené un groupe de 7 joueurs à au moins 10 points pour Dallas (21 passes décisives contre 33 pour Golden State) avec 19 unités mais les locaux n’y auront réellement cru que brièvement dans le 2ème quart-temps quand, après avoir été menés 42-24 en début de 2ème quart, ils sont revenus (avec 4 shoots consécutifs de Matthews dont 2 tirs à 3-points) deux fois à 1 point sans jamais néanmoins avoir l’occasion de passer devant. Golden State (55.8% de réussite aux tirs contre 39.6%) lance ensuite un 15-2 (avec deux 3-points de Thompson) pour s’envoler 83-68 dans le 3ème quart et envoyer ses adversaires vers un bilan de 0 victoire pour 4 défaites pour la deuxième année consécutive.

À noter : Dennis Smith Jr. a signé 10 points après avoir raté 2 matchs suite à un genou gauche douloureux. Curry est devenu le 8ème joueur de l’histoire de Golden State à atteindre les 20 000 minutes en carrière. Draymond Green termine à 10 points à 4/8, 7 rebonds et 8 passes.

Prochain match  contre Toronto demain pour les Warriors. Dallas recevra Memphis, demain également.