Denver Nuggets - NBAGolden State Warriors - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsUne

Les Warriors sortent le bulldozer au retour des vestiaires pour disposer de Nuggets récalcitrants

Sixième victoire en sept matchs pour Golden State, dont la dernière victime se nomme Denver, 127-108. Devant de jusqu’à 29 points au cours de la rencontre, Kevin Durant (25 points à 9/13, 7 rebonds, 7 passes, 2 contres), Stephen Curry (22 points à 7/14, 5/10 à 3-points et 11 passes), Klay Thompson (15 points à 6/12), Draymond Green (15 points à 6/8, 7 rebonds, 8 passes) et leurs coéquipiers vont connaître une petite période difficile avant la mi-temps avant de dérouler, notamment grâce à un énorme gros troisième quart-temps.

Will Barton (21 points à 7/13, 8 rebonds, 5 passes) termine meilleur marqueur de Nuggets dont aucun titulaire n’atteint les 10 points mais qui ont tout de même réussi à marquer plus de points que leurs adversaires dans la raquette (64-50), en contre-attaque (26-16). Pourtant bien propulsés en tête 36-23 après un quart-temps, les Warriors (37 passes décisives !) ne comptent que 5 points d’avance (60-55) à la mi-temps après avoir encaissé un 15-0 d’entrée dans le deuxième quart et s’être retrouvés menés 38-36 sur un 3-points de Barton en transition ! Golden State (35-15 sur ballons perdus) s’est ensuite bien repris en inscrivant 9 des 13 derniers points de la période durant les 2 dernières minutes.

L’équipe a ensuite eu la concentration suffisante au retour des vestiaires pour passer un 24-4 à ses adversaires pour débuter le troisième quart et s’envoler 84-59 sur un 3-points de Curry, qui venait de voler un ballon à Mason Plumlee. Denver finit par subir son plus grand nombre de points sur un quart-temps cette saison (43, avec 13 points de Durant et 12 de Curry) et se retrouve mené 103-76 avant les 12 dernières minutes, qui ne serviront qu’à déterminer le score final puisqu’on y a surtout vu les deux second units.

Prochain match contre Miami demain pour Golden State. Denver recevra Brooklyn, mardi.