NBA : Résultats, résumés, stats et highlightsPhoenix Suns - NBASan Antonio Spurs - NBA

Les Spurs sonnent la fin de la récré et offrent à Pop une belle victoire contre Phoenix

Un peu apathiques en première mi-temps contre Phoenix (les Suns menaient de 4 points 65-61 à la pause), les Spurs ont tout de même réussi à offrir à Gregg Popovich une 1156ème victoire en carrière cette nuit, 112-95. Une victoire qui permet à Pop de prendre la 6ème place de Phil Jackson au classement des coachs les plus victorieux en NBA.

Avec 4 joueurs absents mais un T.J. Warren (17 points à 7/18, 5 rebonds) bien présent malgré une blessure à la tête au match précédent, l’équipe de Jay Triano s’est ainsi payé le luxe de dominer San Antonio sur les deux premiers quarts, avec notamment un assez fou 69% de réussite dans le 2ème. Les locaux ont inversé la tendance dans le 3ème quart en tenant leurs adversaires à 13 points et en remportant la période de 21 points, leur plus gros différentiel dans un 3ème quart depuis 2012. Patty Mills (17 points à 7/11, 4 rebonds et 4 passes) plante 11 points à 3/3 de loin dans la période, LaMarcus Aldridge (21 points à 9/13, 9 rebonds, 2 passes) 8. Manu Ginobili au repos (back-to-back), Dejounte Murray, Bryn Forbes et Brandon Paul ont fait le boulot en sortie de banc avec 13, 12 et 11 points.

À noter : Devin Booker a rendu sa pire copie de la saison avec 9 points à 3/11.

Prochain match contre les Clippers demain pour San Antonio. Phoenix recevra Brooklyn, ce soir.