Minnesota TimberwolvesNBA : Résultats, résumés, stats et highlightsUtah Jazz - NBA

Les Wolves trop forts pour un Jazz orphelin de Rudy Gobert

Minnesota a mis fin à sa série de deux défaites en battant un Jazz orphelin de Rudy Gobert à Salt Lake City cette nuit, 100-98. Karl-Anthony Towns (24 points à 10/15, 13 rebonds), Jimmy Butler (21 points à 6/12, 10 passes), Jeff Teague (22 points à 7/15) et Taj Gibson (15 points à 5/8, 10 rebonds) ont chacun fait de gros match pour les Timberwolves (52.1% de réussite sur le match, contre 44% pour le Jazz).

Donovan Mitchell et Rodney Hood mènent le Jazz avec respectivement 24 et 16 points mais l’équipe perd pour la 4ème fois en 5 rencontres à la maison. Incapables de stopper Towns dans la peinture, l’équipe prend rapidement 10 points de retard, 13-3. Limité à 6/21 sur le premier quart, le Jazz compte déjà 19 points de retard après seulement 12 minutes de jeu, 33-14. Hood et Thabo Sefolosha parviennent tout de même à réduire l’écart à 54-42 dans la dernière minute du deuxième quart. Mais les problèmes en défense ressurgissent au retour des vestiaires, à l’image du 11/16 de Minnesota dans la période (4/4 à 3-points). L’écart monte à 26 points (86-60) sur un dunk de Gibson suivi d’un pull-up de Butler, game over… même si Mitchell a réussi à ramener les siens à 105-94 sur un 3-points à 2’32 de la fin.

À noter : les Wolves ont tenté 29 lancers-francs, contre 9 pour Utah. Minnesota a aussi dominé le rebond, 40-31. Pour sa première titularisation de la saison, Jonas Jerebko a signé 13 points et 6 rebonds en 25 minutes pour le Jazz. Derrick Favors a été limité à 9 points à 4/9 et 10 rebonds.

Prochain match contre San Antonio demain pour Minnesota. Utah sera à New York.