Denver Nuggets - NBAInfos NBA

La « 0.5 mentality » clé de la victoire pour les Nuggets

Les Nuggets ont parfaitement appliqué la « 0.5 mentality » voulue par leur coach Michael Malone la nuit dernière. La 0.5 mentality, c’est le fait de garder le ballon en main moins d’une seconde avant de prendre la décision de shooter, passer ou driver. Résultat, Denver a battu le record de points sur un match cette saison en NBA avec une victoire 146-114 face aux Pelicans. L’association Jamal MurrayGary Harris dans le backcourt a fait de gros dégâts, avec respectivement 31 points à 13/18 et 22 points à 9/11 en plus de 5 passes.

« Notre alchimie grandit à chaque match. On doit continuer à s’entraider et à jouer ensemble. Il me fait savoir ce qu’il voit, je lui fais savoir ce que je vois. Quand il met du rythme comme ça, c’est terminé. » Gary Harris via Denver Post

« Quand tout le monde touche le ballon et qu’on obtient beaucoup de shoots ouverts, on est très difficiles à défendre. C’est du super basket d’équipe. » Jamal Murray

Il y a aussi eu les 20 points, 6 rebonds et 7 passes de Paul Millsap, 13 points, 11 rebonds et 6 passes de Nikola Jokic et les 15 points, 11 rebonds et 4 passes de Wilson Chandler. En face, DeMarcus Cousins a été tenu à 14 points à 6/16, Anthony Davis, sorti sur blessure (commotion) 17 points en 21 minutes. Descendu à +10 après avoir mené de jusqu’à 27 points dans le premier quart (9/10 aux tirs pour commencer le match), Denver a définitivement pris le contrôle au cours d’un 3ème quart-temps en forme de démonstration, dominé 42-24, pour finalement passer à +34.

« On a oublié ce pourquoi on avait pris de l’avance entre le 2ème quart-temps et le début du 3ème. Dieu merci on est ensuite revenus à la façon dont nous avons besoin de jouer pendant 48 minutes. » Michael Malone

Denver reste désormais sur 7 victoires pour 2 défaites à domicile et 11 victoires sur ses 11 dernières rencontres disputées. L’équipe a pour le moment plus de mal à faire ses preuves à l’extérieur, avec un petit bilan de 2 victoires pour 4 défaites. Les Nuggets seront en déplacement sur leurs 3 prochains matchs, avec au programme les Lakers demain, les Kings lundi et les Rockets mercredi.