NBA : Résultats, résumés, stats et highlightsOklahoma City Thunder - NBASan Antonio Spurs - NBAUne

Les Spurs remontent un -23 à la maison pour battre Oklahoma City !

En visite à San Antonio, le Thunder a frappé fort d’entrée hier à l’AT&T Center, avant d’être progressivement éteint par les Spurs, vainqueurs 104-101 d’Oklahoma City malgré un déficit étant monté jusqu’à 23 points en début de rencontre !

LaMarcus Aldridge signe 26 points à 8/14 et 9 rebonds, Danny Green ajoute 17 points à 6/15, 6 rebonds, 4 passes, 2 contres et 4 interceptions, Pau Gasol 14 points à 3/7, 8 rebonds, 4 passes et 2 contres pour mettre fin à la série de 3 victoires consécutives de leurs adversaires. Après avoir tenu San Antonio à son plus petit total de points de la saison sur un 1er quart-temps (32-15), le Thunder a encaissé un 89-69 sur les trois quarts-temps qui ont suivi. Ce n’est pas la première fois qu’OKC s’incline après avoir pris plus de 10 points d’avance (défaite 101-94 contre Boston le 3 novembre après avoir pris 18 points d’avance). Entre harcèlement en défense et 3-points, les Spurs ont égalisé à 38 secondes de la fin du 3ème quart après trois tir longue distance consécutifs signés Davis Bertans. Le dernier a bouclé un 58-35 en faveur des locaux, précédemment menés 43-20.

Le match est tout de même resté serré jusqu’au bout puisque le Thunder a loupé deux 3-points qui lui aurait permis d’égaliser sur deux possessions d’affilée après une claquette d’Aldridge pour le +3, 102-99, à 24.2 secondes du buzzer. Carmelo Anthony (20 points à 9/17, 6 rebonds, 3 passes) a ensuite réussi à capter un rebond offensif avant de rentrer un tir le pied sur la ligne, 102-101. Gasol n’a pas tremblé sur la ligne avec 2 lancers-francs dans la foulée avant que Russell Westbrook (15 points à 5/22, 9 rebonds, 9 passes) ne balance un airball au buzzer après s’être précipité vers la ligne dans les derniers instants de la rencontre.

À noter : Paul George termine à 18 points à 5/16, 7 rebonds, 6 passes et 3 interceptions. Les Spurs (3ème victoire en 4 matchs) shootent à 14/35 à 3-points, Oklahoma à 9/23.

Prochain match contre Atlanta lundi pour San Antonio. OKC sera à New Orleans le même jour.