Atlanta Hawks - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsNew York Knicks - NBA

Le trio de feu des Knicks ne suffit pas face à la belle réaction des Hawks de Dennis Schröder

L’impressionnant trio de scoreurs Kristaps Porzingis (28 points à 9/18) – Courtney Lee (26 points à 11/14) – Tim Hardaway Jr. (22 points à 8/16) n’a pas suffi aux Knicks pour l’emporter cette nuit à Atlanta. Les Hawks, portés par un Dennis Schröder intenable (26 points à 11/18, 8 passes) et accompagné de 6 coéquipiers à minimum 10 points, l’ont emporté 116-104 sur leur parquet.

Secoué dans le 1er quart-temps (avantage 39-24 aux Knicks), Atlanta, encore mené 67-59 à la pause, va ensuite dominer les 3 périodes suivantes : 35-28 dans le 2ème quart, 30-19 dans le 3ème et enfin 27-18 dans le 4ème. De quoi mettre fin à la série de 3 défaites d’affilée de l’équipe. L’équipe de Mike Budenholzer s’est démarqué par les points inscrits sur seconde chance (24 à 5) et l’apport de son banc (37 points à 16).

À noter : Frank Ntilikina a été complet en 15 minutes de jeu avec 5 points à 2/4, 4 rebonds, 3 passes et 2 contres (mais aussi 3 ballons perdus). Les Knicks, désormais à une victoire et 5 défaites à l’extérieur, ont définitivement perdu l’avantage sur un 3-points d’Ersan Ilyasova à 4’21 de la fin du 3ème quart-temps. À 8/8 pour débuter le match, Lee ne va prendre qu’un seul tir dans le dernier quart. Enes Kanter (spasmes au dos) n’a pas joué. Le rookie non drafté Tyler Cavanaugh s’est montré dans le dernier quart avec 8 points en 12 minutes, dont une claquette sur la tête de Willy Hernangomez afin de donner l’avantage 93-89 aux Hawks puis un 3-points dans le corner dans la foulée (98-89).

Prochain match contre Toronto ce soir pour Atlanta. New York sera à Houston.