Brooklyn Nets - NBAMemphis Grizzlies - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Memphis s’écroule en seconde mi-temps face aux Nets, 8ème défaite de rang; Marc Gasol benché dans le 4ème quart

Co-meilleur marqueur (avec Tyreke Evans) de Grizzlies en tête menés 79-65 après trois quarts-temps, Marc Gasol a été benché par son coach David Fizdale pour les 12 dernières minutes du match. L’Espagnol (meilleur marqueur, rebondeur et passeur cette saison pour Memphis) a payé son très mauvais début de 3ème quart-temps alors qu’il avait compilé 18 points (mais à 6/17) et 5 rebonds en 27 minutes sur le parquet. Brooklyn et Trevor Booker (16 points à 6/10, 11 rebonds et 4 passes) notamment ont su en profiter pour enfoncer le clou dans le dernier quart, remporté 23-19 par des Nets qui l’emportent 98-88. DeMarre Carroll mène son équipe au scoring avec 24 points (season-high) à 7/12, 6 rebonds et 2 passes.

Quant aux Grizzlies, déjà sans Mike Conley (tendon d’Achille) et qui étaient encore à égalité 47 partout à la mi-temps avant d’encaisser un 22-6 d’entrée dans le 3ème quart-temps, sont battus pour la 8ème fois consécutive. Cela ne leur est pas arrivé depuis début 2009… Quant aux Nets, ils passent un 32-18 décisif à leurs adversaires dans la période, démarrée sur un 9/15 aux tirs. Memphis réussira à revenir à 5 points suite à un 12-3 dans le dernier quart mais le déficit sera tout même trop lourd à rattraper pour l’équipe qui se classe désormais 12ème à l’Ouest avec un bilan de 7 victoires pour 12 défaites, le même que Brooklyn, 13ème à l’Est.

À noter : Chandler Parsons (12 points à 5/8, 6 rebonds) s’est tordu le genou en seconde mi-temps et n’est pas revenu en jeu. Allen Crabbe (dos) n’a pas joué pour Brooklyn. Joe Harris termine à 13 points à 4/10 et 6 rebonds. Rondae Hollis-Jefferson est sorti sur blessure (entorse de la cheville).

Prochain match à Houston ce soir pour Brooklyn. Memphis sera à San Antonio, mercredi.