Denver Nuggets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsUtah Jazz - NBA

Derrick Favors domine Nikola Jokic et Utah fait plonger Denver en seconde mi-temps

Derrick Favors (24 points à 12/16, 9 rebonds, 5 passes, 2 contres) et le Jazz ont signé une grosse deuxième mi-temps pour se débarrasser des Nuggets cette nuit à Salt Lake City, 106-77. Cinq joueurs du Jazz dont Donovan Mitchell avec 16 points à 5/12, 3 rebonds et 2 passes terminent à au moins 10 points dans cette 3ème victoire consécutive pour Utah.

Après deux premiers quarts-temps dominés de peu (49-48) par les Nuggets (18 points de Gary Harris, 11 points et 8 rebonds de Kenneth Faried), Utah va ouvrir les hostilités par un 20-6 au retour des vestiaires. Un run dont Denver ne se remettra pas. L’équipe perd 7 ballons dans le seul 3ème quart en raison d’une défense du Jazz plus active. Denver a par conséquent aussi perdu en adresse alors que les locaux, ont shooté à 52.6% en seconde mi-temps (remportée 58-28 par les hommes de Quin Snyder). Face à Favors, Nikola Jokic (7 points à 3/7, 6 rebonds, 6 passes) est loin d’avoir fait rêver et son manque d’agressivité en attaque a beaucoup pesé sur son équipe, alors qu’en face Utah jouait sans Rudy Gobert, Rodney Hood et Joe Johnson.

Prochain match chez les Clippers demain pour le Jazz. Denver recevra Chicago.