Los Angeles Clippers - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsUtah Jazz - NBA

La vie sans Blake Griffin commence difficilement pour les Clippers; Le Jazz enchaîne un 4ème succès

Tout va bien pour le Jazz d’Utah qui équilibre son bilan à la faveur d’une 4ème victoire de suite obtenue chez une équipe qui ne va pas bien, les Los Angeles Clippers. Ils l’emportent 126-107 et le score est un peu flatteur puisque les Clippers ont craqué en fin de rencontre. Utah affiche désormais 11 victoires et 11 défaites alors que les Californiens sont à 8-12.

Le Jazz a fait parler son collectif avec pas moins de 7 joueurs à au moins 12 points, il faut dire qu’ils ont fait un festival face à la défense des Clippers en shootant à 57.6% dont un superbe 17/35 à 3-pts pour 38 passes décisives et seulement 13 ballons perdus. Alec Burks inscrit 28 points à 11/17 en plus de 7 points et 5 rebonds alors que Donovan Mitchell compile 24 points à 9/16 et 6 passes. Derrick Favors est en double double avec 12 points et 12 rebonds. En face les Clippers se sont appuyés sur le duo Austin Rivers (25 points à 9/16 et 6 passes) – Lou Williams (20 points à 6/14) mais ils n’ont rien pu faire en fin de rencontre.

Au contraire de ce que le score pourrait le laisser penser, les deux équipes ont fait jeu égal pendant 3 quarts et les Clippers ont même mené la majorité du temps. Ils étaient par exemple en tête 79-72 en milieu de 3ème quart mais à l’entame des 12 dernières minutes Utah menait 94-87 après avoir passé un 10-0. Les locaux ont recollé à 1 point grâce à des interceptions de Sam Dekker, puis tout à coup ils ont explosé en vol. Le Jazz a passé un 21-4 fatal à leur adversaire dans le sillage de Burks, Mitchell et Sefolosha.