Dallas Mavericks - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsSan Antonio Spurs - NBA

Kawhi Leonard de retour, les Spurs s’inclinent à Dallas ! J.J. Barea on fire

Pour son premier match depuis les finale de conférence Ouest, Kawhi Leonard (quadriceps) a rentré ses 3 premiers shoots et marqué 6 des 8 premiers points de San Antonio à l’American Airlines Center cette nuit. Mais limité à un peu plus de 15 minutes de jeu, l’ailier n’a pas pu faire grand chose pour son équipe dans le money time, lorsque J.J. Barea (16 points dont 14 en seconde mi-temps et à 6/11, 6 rebonds et 6 passes, dont 2 sur alley oop pour Dwight Powell) a pris chaud et assuré le comeback des Mavericks, vainqueurs du derby texan 95-89.

Powell signe 12 points et 12 rebonds, Harrison Barnes 17 points, Yogi Ferrell et Wesley Matthews 16 points pour les locaux, qui ont mis fin avec cette victoire à une série de 5 défaites à domicile face aux Spurs. Dallas a fait la différence grâce à un 10-0 (à coups de layups et de passes signés Barea) à cheval entre le 3ème et le 4ème quart-temps.

LaMarcus Aldridge termine à 23 points et 13 rebonds et Rudy Gay 21 points mais les Spurs sont limités à seulement 29% sur le dernier quart et ont encaissé un 29-20 fatal dans les 12 dernières minutes. Bryn Forbes a planté un 3-points sur la tête de Dirk Nowitzki (6 points à 1/8) au buzzer de la mi-temps pour donner 2 points d’avance aux Spurs, 46-44. Dallas jouait pour un 3ème match consécutif sans Dennis Smith Jr. (hanche). Tony Parker a joué 23 minutes pour 6 points à 3/9, 5 rebonds et 3 passes.

Prochain match chez les Warriors demain pour Dallas. Les Spurs seront à Houston, vendredi.