Detroit Pistons - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsOrlando Magic - NBA

Les Pistons égalent un record de franchise mais se font une frayeur

Les Detroit Pistons retrouvent des couleurs avec une 3ème victoire consécutive après leur terrible série de 7 défaites. Ils ont dominé le Magic sur le score de 114-107, mais ils se sont fait peur. Devant de 24 points dans le dernier quart, ils ont vu le Magic revenir à seulement 2 possessions à  sur un 19-0 à moins de 3 minutes de la fin.

Detroit a égalé son record de shoots à 3-points avec 17 réussites en 34 tentatives dont 5 pour Anthony Tolliver (17 points) et 4 pour Reggie Bullock (20 points à 8/10). Tobias Harris et Reggie Jackson ajoutent 17 points et Andre Drummond compile 12 points et 6 rebonds. En face Orlando s’est appuyé sur un excellent Mario Hezonja, auteur de son record en carrière avec 28 points à 8/12 à 3-pts. Nikola Vucevic compile 24 points, 14 rebonds et 7 passes et Jonathon Simmons ajoute 23 points et 7 passes mais le trio a été trop seul.

Pendant 41 minutes il n’y a pas eu de match puisque les Pistons ont très vite fait le break grâce à leur adresse extérieure : 15-5 puis 36-23. Malgré un excellent Vucevic, le Magic a été incapable de ralentir Detroit, qui a scoré 60 points en première mi-temps pour une avance de 17 points. Au retour des vestiaires Detroit a continué de dérouler alors que c’était portes ouvertes en défense des deux côtés. A l’entame du dernier quart Detroit menait toujours de 17 points et a pris même 24 points d’avance sur un shoot extérieur d’Anthony Tolliver, 105-81. On pensait la rencontre pliée puis tout a coup Orlando a mis en route la machine et les locaux ont sombré. Hezonja, Simmons et Vucevic ont permis un 19-0 pour revenir à seulement 5 points à 2’40 de la fin mais Tobbias Harris a mis fin à l’hémorragie et Detroit a tenu.