NBA : Résultats, résumés, stats et highlightsPortland Trail Blazers - NBASan Antonio Spurs - NBA

La paire LaMarcus Aldridge – Pau Gasol mène les Spurs à une 3ème victoire d’affilée à Portland !

En l’absence de Kawhi Leonard et Tony Parker, laissés au repos, les Spurs de LaMarcus Aldridge (22 points à 10/17, 8 rebonds, 3 contres) et Pau Gasol (20 points à 8/14, 17 rebonds, 5 passes et 2 contres !) ont battu Portland 93-91 cette nuit.

Une troisième victoire consécutive pour San Antonio, passé devant pour de bon (86-85) à 5 minutes de la fin sur un layup de Manu Ginobili (10 points, tout comme Patty Mills). Il a tout de même fallu attendre un 3-points manqué de C.J. McCollum au buzzer pour être sûr d’assister à une victoire texane.

Portland (dominé 53-38 au rebond), tout juste rentré d’un road trip de 5 matchs (3V-2D), reste désormais sur 5 défaites de suite à domicile. Aucune autre équipe en NBA n’a un bilan global positif (16V-15D) mais négatif à la maison. Damian Lillard a terminé à 17 points, Jusuf Nurkic 15. McCollum et Lillard ont combiné pour un petit 11/39 aux tirs (dont 5/22 pour McCollum).

À noter : San Antonio était devant 54-46 à la mi-temps avec un 15/20 combiné du duo Aldridge – Gasol. L’équipe a aussi survécu à un 17-4 encaissé dans le 3ème quart-temps et qui a permis à Portland de passer devant 64-61. Mais après 3 quarts-temps, Kyle Anderson a redonné l’avantage aux siens 74-72 sur un 3-points au buzzer de la période.

Prochain match ce soir à Salt Lake City pour San Antonio. Portland recevra Denver, demain.