Houston Rockets - NBALos Angeles Clippers - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsUne

Encore 51 pts pour James Harden et encore une défaite pour les Rockets ! Un énorme duo à 68 pts pour les Clippers

Décidément, Los Angeles ne réussit pas aux Rockets cette semaine. Pour la deuxième fois cette saison et la première fois depuis fin octobre, Houston a perdu un deuxième match consécutif, 128-118, face aux Clippers d’un Austin Rivers en mode career-night : 36 points à 11/25, 7 passes. En face et comme dans la défaite contre les Lakers (qui avaient mis fin à la série de 14 victoires d’affilée des Texans), James Harden a pourtant terminé à 51 points (15/28, 4 rebonds, 8 passes) en l’absence de Chris Paul (aine), 6 saisons sous le maillot des Clippers au compteur, et Clint Capela (talon).

Menés de jusqu’à 15 points en 1ère mi-temps et encore de 12 dans le 3ème, les Clippers vont se relancer avec un 10-2 pour revenir à 71-67 à 8 minutes et demi de la fin de la période. Eric Gordon (28 points) va répondre par un 3-points avant que son équipe n’encaisse cette fois un 7-0 et n’égalise à 74 partout à 5 minutes. Là encore la réponse adverse ne tarde pas (6-0) mais grâce à un nouveau 10-2 (deux 3-points consécutifs de Lou Williams), L.A. passe devant pour la première fois de la rencontre, 84-82. L’écart reste le même avant de jouer le dernier quart, 87-85 en faveur des visiteurs.

Lou Williams (32 points à 10/21, 7 passes) rentre 3 trois-points en une minute au début du 4ème quart et les Clippers mènent 101-93 après 2 minutes de jeu dans celui-ci grâce à un 9-2. Harden a ensuite relancé les siens avec 5 points d’un 10-3 pour revenir à 108-106 à 4 minutes et demi. Une minute et demi plus tard, Rivers à 3-points redonne 6 points d’avance aux siens, 117-111. Ryan Anderson rentre 2 lancers, C.J. Williams un layup pour les Clippers. Williams rentre son 4ème trois-points de la soirée dans la foulée (122-113) avant un ballon perdu d’Harden. Après un temps-mort de Houston (devant 65-52 à la mi-temps) Rivers plante lui aussi à 3-points, avant un layup d’Harden, qui sort quelques instants plus tard pour 6 fautes.

À noter : DeAndre Jordan a signé 15 points, 20 rebonds et 2 contres pour les Clippers, menés de jusqu’à 15 points et auteurs d’un 18/42 à 3-points.

Prochain match à Memphis ce soir pour Los Angeles. Houston sera à Oklahoma City, lundi.