Charlotte Hornets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsPortland Trail Blazers - NBA

Les Blazers résistent au comeback des Hornets et aux 40 points de Kemba Walker

Les Bazers ont dû batailler 5 minutes de plus face aux Hornets pour retrouver la victoire après 3 défaites. Ils l’emportent 109-103 pour un bilan qui est désormais de 30-25 alors que Charlotte fait une mauvaise opération avec cette deuxième défaite de rang qui porte son bilan à 23-31.

Portland a été mené par un trio Jusuf Nurkic (24 points à 10/14), Damian Lillard (18 points à 6/22 et 8 passes) et CJ McCollum (22 points à 7/18), bien aidé par les 13 points d’Evan Turner en sortie de banc. Portland shoote à 45.6% alors qu’en face les Hornets ne rentrent que 38.8% de leurs tirs avec un seul joueur à surnager, Kemba Walker. Ce dernier signe 40 points à 13/26 alors que ses coéquipiers sont très maladroits. Frank Kaminsky ajoute 17 points à 6/14, Nicolas Batum 11 points à 5/15 et Dwight Howard 7 points à 3/11 (15 rebonds).

Portland a très vite pris la tête dans ce match à la faveur d’un 22-5 pour mener 29-18 après 12 minutes grâce à 10 points et 5 rebonds de Nurkic. Mais grâce à Walker, Charlotte est revenu à 44-42 sur 2 lancers et un 3-pts du meneur et à la pause un shoot à 3-pts au buzzer de Meyers Leonard a mis les locaux en tête 49-45. Portland a continué de faire la course en tête et a même refait un break 75-61 pour contrôler tranquillement la rencontre, 92-75 avec un peu plus de 7 minutes à jouer. Puis ils se sont totalement écroulés en encaissant un violent 20-3 sous l’impulsion d’un Walker intenable, qui a égalisé à 95-95. Michael Kidd-Gilchrist a été le dernier à marquer du temps réglementaire à 1’45 de la fin, aucune des deux équipes n’arrivant à faire la différence.

Walker et Lillard ont ouvert la prolongation par un 3-pts chacun puis ensuite les deux équipes ont multiplié les échecs et le score est resté à 102-100 en faveur de Portland pendant 2 minutes après un panier de Moe Harkless. Après 2 lancers de McCollum et un ballon perdu de Walker, Harkless a porté le score à 106-100 sur un dunk à 37.4 secondes du buzzer. Malgré le 3 points de Walker, Portland a tenu grâce à la réponse de McCollum sur un floater à 12 secondes du terme.