NBA : Résultats, résumés, stats et highlightsNew Orleans Pelicans - NBAPhiladelphia Sixers - NBA

Grosse claque à Philadelphie pour les Pelicans !

Les Sixers étaient fiers de leur défense après leur victoire face aux Pelicans et ils avaient de quoi. Portés par un duo Joel Embiid (24 points à 11/18, 16 rebonds) – Dario Saric (24 points à 8/11, 5 rebonds et 4 passes) en attaque, l’équipe a limité New Orleans à 82 points (100-82) vendredi soir.

Incertain avant le match en raison d’une cheville douloureuse, Embiid (27ème double-double de la saison) a rentré ses 6 premiers tirs et planté 16 points rien que dans le 1er quart-temps, soit 2 de plus que les Pelicans ! Cela a permis aux locaux de prendre 18 points d’avance après seulement 12 minutes de jeu.

À la mi-temps, le big man comptait déjà 20 points à 9/11 et 10 rebonds. Son seul contre de la soirée a par ailleurs empêché Nikola Mirotic (12 points à 5/15, 5 rebonds) de réussir un layup au buzzer de la mi-temps, conclue sur le score de 56-46 en faveur des Sixers. Le 3ème quart-temps s’est lui terminé sur un 14-0 pour creuser un écart de 32 points. Phila, trop habitué à laisser filer de belles avances cette saison, n’a perdu qu’un seul ballon dans la période. Brett Brown a ainsi pu reposer ses titulaires dans le dernier quart, alors que l’écart avait atteint les 35 points.

À noter : Anthony Davis a été tenu à 14 points à 6/19. Ben Simmons a terminé à 10 points à 3/11, 9 rebonds et 8 passes. New Orleans reste sur 5 défaites en 6 matchs depuis la blessure de DeMarcus Cousins. Timothé Luwawu-Cabarrot termine à 6 points à 2/12, 2 rebonds et 1 passe en 20 minutes.

Prochain match contre les Clippers ce soir pour Philadelphie. New Orleans sera à Brooklyn.